MAX Brasserie

20 septembre 2019 · Modifié · Sophie Bernaert

Ambiance parisienne très chic à la toute nouvelle table du vibrant quartier des Eaux-Vives à Genève. Un joli lieu ouvert en continu, une carte de brasserie bien travaillée, une terrasse au soleil, voici le nouveau QG du faubourg des gourmets.

La carte

Ne surtout pas se fier au petit air de déjà-vu des intitulés des plats, car grâce au talent du chef Yohan Castanet, une agréable surprise se cache derrière chacun d’entre eux. Le bowl du moment n’en est pas un, mais plutôt une assiette très rafraîchissante où quinoa, avocat, tomates cerises, fenouil, pois chiche, et vinaigrette citron et miel accompagnent une généreuse tentacule de poulpe grillée à la perfection. Le caviar d’aubergine rend parfaitement hommage à la texture filandreuse de ce légume d’été dont la chair est ici fouettée et non pas mixée. De très fines dentelles d’épaule de veau cuite à basse température ne se noient pas dans la sauce aérienne du vitello tonnato. Les croquettes de risotto, joue de bœuf confite, condiment tomates-raifort et paprika fumé, sont légères en riz, croustillantes à souhait et s’affichent déjà comme les stars de la carte. Pour cet automne, Yohan nous promet des plats en cocotte à partager et une recette très personnelle de lasagne au sanglier, épinards, mascarpone et sabayon au parmesan…Vive la rentrée!

Le lieu

On est littéralement happé par la profondeur du bleu cobalt des murs et du magnifique carrelage du comptoir, dans une salle à l’ambiance à la fois chic et trendy mais décontractée d’une brasserie parisienne. Le choix d’un mobilier de bistrot chiné, tables et chaises dépareillées, accentue l’esprit très tendance du lieu. C’est certainement la détermination de la très jeune propriétaire Alexandra Vialettes, doublement diplômée de l’Ecole Bocuse à Lyon et de l’Institut Glion à Bulle en management hôtelier, et «tombée dans la marmite» très tôt, qui donne à Max ces allures d’un premier projet très abouti.

Les plus

Ouvert de 8h à minuit, Max est déjà en passe de devenir le rendez-vous du quartier. Pour un petit-déjeuner, un déjeuner, un goûter, un apéritif gourmand autour de planches à partager ou un dîner, on s’y sent bien à toute heure. La terrasse très ensoleillée promet des pauses réconfortantes pour prolonger l’été. Une jolie petite salle privatisable, haute en couleurs, offre l’intimité d’un dîner en petit comité de huit personnes ou d’un brunch dominical en famille.

MAXBrasserie – Eaux-Vives, rue du 31-Décembre 38, Genève, tél. +41 22 366 30 06, max-geneve.ch

Tags : Genève · Restaurants · Lifestyle

Ambiance parisienne très chic à la toute nouvelle table du vibrant quartier des Eaux-Vives à Genève. Un joli lieu ouvert en continu, une carte de brasserie bien travaillée, une terrasse au soleil, voici le nouveau QG du faubourg des gourmets.

La carte

Ne surtout pas se fier au petit air de déjà-vu des intitulés des plats, car grâce au talent du chef Yohan Castanet, une agréable surprise se cache derrière chacun d’entre eux. Le bowl du moment n’en est pas un, mais plutôt une assiette très rafraîchissante où quinoa, avocat, tomates cerises, fenouil, pois chiche, et vinaigrette citron et miel accompagnent une généreuse tentacule de poulpe grillée à la perfection. Le caviar d’aubergine rend parfaitement hommage à la texture filandreuse de ce légume d’été dont la chair est ici fouettée et non pas mixée. De très fines dentelles d’épaule de veau cuite à basse température ne se noient pas dans la sauce aérienne du vitello tonnato. Les croquettes de risotto, joue de bœuf confite, condiment tomates-raifort et paprika fumé, sont légères en riz, croustillantes à souhait et s’affichent déjà comme les stars de la carte. Pour cet automne, Yohan nous promet des plats en cocotte à partager et une recette très personnelle de lasagne au sanglier, épinards, mascarpone et sabayon au parmesan…Vive la rentrée!

Le lieu

On est littéralement happé par la profondeur du bleu cobalt des murs et du magnifique carrelage du comptoir, dans une salle à l’ambiance à la fois chic et trendy mais décontractée d’une brasserie parisienne. Le choix d’un mobilier de bistrot chiné, tables et chaises dépareillées, accentue l’esprit très tendance du lieu. C’est certainement la détermination de la très jeune propriétaire Alexandra Vialettes, doublement diplômée de l’Ecole Bocuse à Lyon et de l’Institut Glion à Bulle en management hôtelier, et «tombée dans la marmite» très tôt, qui donne à Max ces allures d’un premier projet très abouti.

Les plus

Ouvert de 8h à minuit, Max est déjà en passe de devenir le rendez-vous du quartier. Pour un petit-déjeuner, un déjeuner, un goûter, un apéritif gourmand autour de planches à partager ou un dîner, on s’y sent bien à toute heure. La terrasse très ensoleillée promet des pauses réconfortantes pour prolonger l’été. Une jolie petite salle privatisable, haute en couleurs, offre l’intimité d’un dîner en petit comité de huit personnes ou d’un brunch dominical en famille.

MAXBrasserie – Eaux-Vives, rue du 31-Décembre 38, Genève, tél. +41 22 366 30 06, max-geneve.ch

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