Le restaurant italien qui va vous faire craquer !

17 juin 2020 · Modifié · Anouk Julien-Blanco

Installée à côté de la nouvelle gare des Eaux-Vives à Genève, cette adresse est un pur bonheur pour les papilles. Au menu, la dolce vita !

Velouté aux tomates et à la ricotta fraîche, taglioni faites maison au pesto et crevettes sauvages, pizzas à la pâte légère et craquante, autant de recettes attirantes que de saveurs transalpines dans les plats que propose Gigi Cucina Bar. Ici, on mise sur une cuisine italienne raffinée façonnée par un chef originaire de San Sebastian, Andres Arocena qui a notamment fait ses armes auprès de l’espagnol Martìn Berasategui, trois étoiles Michelin. Dans les assiettes, le chef utilise des produits frais et pour la plupart locaux, comme la burrata fabriquée à Genève ou les tomates qui ont poussé chez un maraîcher voisin tout en rajoutant bien évidemment une petite touche basque qui ne laisse pas indifférent !

L’ambiance ? A la fois, chaleureuse et décontractée, Gigi Cucina & Bar fait penser à l’une de ces trattorias trendy de la Botte fréquentées par des gourmets qui cherchent à se régaler dans un cadre design. On est fan de la grande cuisine ouverte, du grand bar à cocktails qui a toute sa place dans ce lieu hyper convivial et de la terrasse ensoleillée imaginée pour les jours d’été. Comme on ne peut pas tout goûter en une seule fois, on a qu’une envie : y retourner pour tester les autres spécialités. Piloté par Camille Grange et sa joyeuse équipe, l’établissement qui a ouvert ses portes depuis un mois est déjà un vrai succès. Un conseil, il faut réserver car le lieu affiche pratiquement toujours complet. La bonne nouvelle ? Juste à côté, la même équipe inaugurera en septembre, La Micheline, un bistrot gastro.

Gigi Cucina & Bar, Avenue de la Gare des Eaux-Vives, 11 à Genève. Tél. 022 840 03 41. www.gigicucinabar.ch

Installée à côté de la nouvelle gare des Eaux-Vives à Genève, cette adresse est un pur bonheur pour les papilles. Au menu, la dolce vita !

Velouté aux tomates et à la ricotta fraîche, taglioni faites maison au pesto et crevettes sauvages, pizzas à la pâte légère et craquante, autant de recettes attirantes que de saveurs transalpines dans les plats que propose Gigi Cucina Bar. Ici, on mise sur une cuisine italienne raffinée façonnée par un chef originaire de San Sebastian, Andres Arocena qui a notamment fait ses armes auprès de l’espagnol Martìn Berasategui, trois étoiles Michelin. Dans les assiettes, le chef utilise des produits frais et pour la plupart locaux, comme la burrata fabriquée à Genève ou les tomates qui ont poussé chez un maraîcher voisin tout en rajoutant bien évidemment une petite touche basque qui ne laisse pas indifférent !

L’ambiance ? A la fois, chaleureuse et décontractée, Gigi Cucina & Bar fait penser à l’une de ces trattorias trendy de la Botte fréquentées par des gourmets qui cherchent à se régaler dans un cadre design. On est fan de la grande cuisine ouverte, du grand bar à cocktails qui a toute sa place dans ce lieu hyper convivial et de la terrasse ensoleillée imaginée pour les jours d’été. Comme on ne peut pas tout goûter en une seule fois, on a qu’une envie : y retourner pour tester les autres spécialités. Piloté par Camille Grange et sa joyeuse équipe, l’établissement qui a ouvert ses portes depuis un mois est déjà un vrai succès. Un conseil, il faut réserver car le lieu affiche pratiquement toujours complet. La bonne nouvelle ? Juste à côté, la même équipe inaugurera en septembre, La Micheline, un bistrot gastro.

Gigi Cucina & Bar, Avenue de la Gare des Eaux-Vives, 11 à Genève. Tél. 022 840 03 41. www.gigicucinabar.ch